Фото предоставлено фондом «Спаси жизнь»

Команда КВН «Флеш» школы № 40 Петропавловска-Камчатского обратилась в фонд «Спаси жизнь». Школьники решили передать премию, полученную за победное выступление, на лечение ребенка.

Школьники, играющие в КВН, должны были выступать в качестве гостей на краевом фестивале взрослых команд, но за полчаса до игры им предложили стать участниками нового сезона игр. Они согласились, вышли на сцену и выиграли премию памяти Натальи Адаменко – известного деятеля культуры, которая развивала камчатское КВН-движение. Год назад она ушла из жизни, и в память о ней ее мама и друзья учредили премию, которая и была присуждена на фестивале команде «Флеш».

Школьники решили потратить премию на доброе дело. Выигранные 10 тыс. рублей они перечислили на расчетный счет благотворительного фонда «Спаси жизнь». Фонд направил деньги семье 11-летней Алисы Бабарицкой из Вилючинска. С пяти лет она борется с онкологическим заболеванием, мама воспитывает Алису и ее старшую сестру одна. В июне Алису повезут на ежегодный курс реабилитации.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем