В качестве лотов в аукционе «Добрый май» приняли участие 106 человек, в том числе диджеи, ученые, телеведущие, спортсмены, юристы и фотографы.

Аукцион проходил в течение всего мая с целью собрать средства на диагностику для детей с онкологическими заболеваниями.

Посетители группы в социальной сети делали ставки под фотографиями людей, с которыми они хотели бы встретиться. После того как прием ставок прекратился, начался прием пожертвований в благотворительный фонд «Защити жизнь». Из 106 лотов победители выкупили 97. Общая сумма сборов составила 145 тыс. 300 рублей.

«Быстрая постановка правильного онкологического диагноза – уже половина успеха. В Новосибирске нет возможности делать диагностику детских новообразований в полном объеме и на должном уровне. Поэтому благотворительный фонд «Защити жизнь» ежемесячно тратит около 200 тысяч рублей на то, чтобы отправить биоматериалы подопечных в Екатеринбург», — говорится в сообщении фонда.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Действуй без границ: более 1400 людей с инвалидностью получили помощь от социальных предпринимателей

Фонд «Наше будущее» провел мониторинг социальных показателей работы предпринимателей, получивших гранты по программе «Действуй без границ». Результаты показывают, что жизнь более 1400 людей с ограниченными…

«Уход как процесс: перезагрузка»: в Волгограде прошла конференция по уходу за пожилыми и больными людьми

В Волгограде на базе Дома-интерната для престарелых и инвалидов прошла межрегиональная конференция по вопросам в области ухода за пожилыми и больными людьми «Уход как процесс:…

Объявлен II всероссийский конкурс декоративно-прикладного творчества по ПДД «Светофорова наука»

Благотворительный фонд поддержки детей, пострадавших в ДТП, имени Наташи Едыкиной совместно с Российским творческим союзом работников культуры организуют II всероссийский конкурс декоративно-прикладного творчества по ПДД…

Подведены итоги грантового конкурса «Система добрых дел»

Благотворительный фонд «Система» подвел итоги второго грантового конкурса для корпоративных волонтеров. На поддержку лучших волонтерских инициатив сотрудников Группы АФК «Система» будет направлено более 1,6 млн…