В качестве лотов в аукционе «Добрый май» приняли участие 106 человек, в том числе диджеи, ученые, телеведущие, спортсмены, юристы и фотографы.

Аукцион проходил в течение всего мая с целью собрать средства на диагностику для детей с онкологическими заболеваниями.

Посетители группы в социальной сети делали ставки под фотографиями людей, с которыми они хотели бы встретиться. После того как прием ставок прекратился, начался прием пожертвований в благотворительный фонд «Защити жизнь». Из 106 лотов победители выкупили 97. Общая сумма сборов составила 145 тыс. 300 рублей.

«Быстрая постановка правильного онкологического диагноза – уже половина успеха. В Новосибирске нет возможности делать диагностику детских новообразований в полном объеме и на должном уровне. Поэтому благотворительный фонд «Защити жизнь» ежемесячно тратит около 200 тысяч рублей на то, чтобы отправить биоматериалы подопечных в Екатеринбург», — говорится в сообщении фонда.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем