Фото: БФ «Синдром любви»

Благотворительная фотовыставка #ФУТБОЛВОБЛАГО открылась в преддверии Чемпионата мира по футболу в Международный день защиты детей на втором этаже терминала D международного аэропорта Шереметьево.

Главными героями фотовыставки #ФУТБОЛВОБЛАГО стали дети и подростки с синдромом Дауна из группы по футболу и известные футболисты.

В съемках для фотопроекта приняли участие футболисты сборной России, игроки московских и петербургских клубов, футбольные тренеры, легенды футбола и спортивные комментаторы. В их числе Сергей Игнашевич, Игорь Акинфеев, Алексей и Василий Березуцкие, Марио Фернандес, Алан Дзагоев, Александр Головин, Сергей Овчинников, Виктор Онопко, Алан Гатагов, Дмитрий Сенников, Дмитрий Ананко, Артем Ребров, Виктор Набутов, Владимир Стогниенко, Александр Самедов, Евгений Алдонин, Олег Корнаухов, Дмитрий Булыкин, Виктор Гусев, Роман Широков, Далер Кузяев, Андрей Лунев, Джамалдин Ходжаниязов, Доменико Кришито, Игорь Смольников, Александр Ерохин и Юрий Жирков. Авторами работ стали известные фотографы Москвы и Санкт-Петербурга: Иван Куринной, Олег Бабенко и Екатерина Манаенко.

На открытие выставки собрались представители государственных структур и эксперты футбольного мира. С приветственным словом выступили Елена Богданова из Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, Ольга Джумачук из Департамента спорта и туризма города Москвы, Александр Махов – декан факультета физической культуры РГСУ и главный тренер группы по футболу для людей с синдромом Дауна, Екатерина Смольникова – автор благотворительного проекта для семей спортсменов «Play and Help», ведущая авторской программы Zenit Family на «Зенит-ТВ», и ее супруг Игорь Смольников – защитник ФК «Зенит» и игрок сборной России, директор фан-клуба «Спартак Москва» Валентин Коршунов, пресс-атташе ФК «Локомотив» Андрей Бодров, а также участники фотопроекта, легенды и эксперты футбола Дмитрий Ананко, Олег Корнаухов и Алан Гатагов. Главными гостями стали семьи, воспитывающие юных футболистов с синдромом Дауна.

С 2015 года эти и другие ребята тренируются под руководством Александра Махова при поддержке социальной программы FIFA «Футбол во имя надежды» и благотворительного фонда «Даунсайд Ап». В фонде «Синдром любви» считают, что такие группы должны быть в каждом городе России. Сбор средств на организацию региональных групп и первых всероссийских соревнований по футболу среди людей с синдромом Дауна – важные задачи, которые предстоит решить фонду. Поддержать инициативу фонда и помочь собрать средства может каждый, внеся пожертвование на сайте благотворительного фонда «Синдром любви».

«Для нас большая радость и огромная честь принять участие в организации съемок в Санкт-Петербурге с футболистами «Зенита», — говорит Екатерина Смольникова. — Очень радостно, что наши спортсмены не только играют, но и помогают. И для них это тоже большая честь. Не хотелось бы разделения, потому что футбол — это вид спорта, который объединяет вообще всех людей в мире. И хочется, чтобы фонд «Синдром любви» со своей прекрасной инициативой #ФУТБОЛВОБЛАГО развивался, создавались команды, чтобы они побеждали, шли вперед, потому что в футболе нет ограничений. Это прекрасная фотовыставка, в ней участвуют знаменитые и очень хорошие спортсмены. Очень радостно, что столько людей поддерживают».

Благотворительный фонд «Синдром любви» выражает благодарность за поддержку волонтерам-фотографам проекта Ивану Куринному, Олегу Бабенко и Екатерине Манаенко, волонтерам-стилистам Ирине Пантеевой и Людмиле Сорокиной, социальной программе FIFA «Футбол во имя надежды», международному аэропорту «Шереметьево», профессиональному футбольному клубу ЦСКА, футбольному клубу «Спартак», инициативной группе болельщиков «Спартаковцы», особенно Антону Стременовскому, футбольным клубам «Зенит» и «Локомотив», проекту «Play and Help» и организации «Даун- Центр».

Благотворительная фотовыставка #ФУТБОЛВОБЛАГО реализована с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

WWF России убедил власти Поморья обсудить развитие заповедной сети с учеными и общественными организациями

Правительство Архангельской области сообщило Всемирному фонду дикой природы (WWF), что готово провести заседание рабочей группы по вопросам организации особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в регионе.