Фото: Фонд поддержки социальных инициатив «Содействие»

В деревне Бородули начала работать «Лавка щедрости». Она открылась по инициативе совета ветеранов поселения, в которое, кроме Бородулей, входит еще несколько деревень Верещагинского района.

«Практически в каждой семье найдутся вещи, которые уже не нужны, хотя и в хорошем состоянии, детская одежда, из которой выросли дети. В этих вещах, может быть, очень нуждаются другие люди, — говорит председатель совета ветеранов первичной организации Валентина Мелехина. – Преимущество нашей лавки состоит в том, что это не разовая акция, а благотворительная помощь, которой всегда можно воспользоваться при необходимости, или принять самому в ней участие, поскольку лавка работает на постоянной основе».

Администрация поселения с согласия депутатов выделила ветеранам помещение. Предприятие «Вемол» помогло приобрести материалы для ремонта и обустроить комнаты, изготовило кронштейны для вещей. Центр досуга подарил старые столы.

Как сообщила Валентина Мелехина, решение об участии в работе «Лавки щедрости» принимается на сходе граждан. В каждой деревне официально выбираются лавочники, которые общаются лично с жителями, ведут учет сданных вещей, узнают, в какой одежде или предметах обихода нуждаются люди.

Со дня открытия лавки не прошло и месяца, но она уже стала популярной у местного населения. Некоторые посетители, найдя здесь что-то необходимое для себя, приносят взамен свои вещи, которые могут пригодиться другим людям. Ассортимент постоянно обновляется. Инициативу совета ветеранов поддержала Верещагинская трикотажная фабрика, прислав в качестве благотворительной помощи на открытие «Лавки щедрости» свои изделия. Сейчас местные жители делятся в лавке друг с другом не только вещами, но и излишками рассады для грядок.

«Лавка щедрости» в деревне Бородули открыта ежедневно в будни с 13.00 до 16.00, в субботу и воскресенье – по заявке. Организаторы объясняют, что не всегда люди из другой деревни могут приехать в рабочий день. Лавка находится рядом с автобусной остановкой.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем