Фото: Ольга Черепанова

Фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» провел пятый благотворительный утиный заплыв.

Заплыв состоялся 26 мая в Краснопресненском парке Москвы в ходе фестиваля Metro Family. За гонкой более 700 резиновых утят наблюдали около тысячи гостей из Москвы и других российских городов. Организаторы собрали 192 тыс. рублей. Средства будут направлены на нужды организаций, которые стремятся улучшать жизнь детей и подростков и защищать их интересы. Заплыв проводится ежегодно для привлечения внимания к инициативам социальных предпринимателей России.

В день заплыва все резиновые утята были выпущены в водоем Краснопресненского парка и с помощью брандспойта поплыли к финишной черте по специально огороженному маршруту. После заплыва все уточки были выловлены.

Владельцы трех самых быстрых уточек и хозяин утенка, который добрался до финиша последним, получили призы от Tele2 – современные смартфоны оператора и комплекты SIM-карт Tele2 с красивыми парными номерами. Главные призы достались владельцам уточек под номерами 1845, 222, 108, 1829.

Поощрительные подарки от партнеров заплыва получили обладатели еще 33 «спортсменов», выловленных случайным образом.

В течение дня гости Metro Family могли лично познакомиться с авторами социальных проектов, которые получают поддержку фонда «Навстречу переменам», и подробнее узнать об их работе. Посетители приняли участие в обучающей игре по распознаванию и выражению эмоций с использованием специально разработанного мобильного приложения. На фестивале также состоялись встреча «Не бойся своих эмоций» с Натальей Ремиш, автором книги «Детям о важном», и мастер-класс по изготовлению украшений от социального проекта JewelGirls.

«Одна из важных составляющих миссий фонда — создание благоприятной среды для развития социального предпринимательства в стране через популяризацию такой формы решения социальных проблем, — говорит Евгения Телицына, исполнительный директор фонда поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам». — Участие в фестивале Metro Family – прекрасный шанс реализовать эту миссию на практике. В свою очередь, для горожан это возможность поддержать фонд и просто хорошо провести время».

«Когда соединяется мотивация, компетенции и ресурсы некоммерческих организаций, бизнеса и СМИ, становится возможным решать по-настоящему сложные проблемы детства, — отмечает Анна Тюшкевич, член совета директоров газеты Metro, учредитель фонда «Навстречу переменам». — Формат работы фонда «Навстречу переменам» — именно такой. Он помогает объединять ресурсные качества абсолютно разных организаций для поддержки социальных предпринимателей. А утиный заплыв — это практическая инициатива, направленная на то, чтобы люди узнали о работе социальных предпринимателей и о том, как можно поддержать их деятельность».

Благотворительные утиные заплывы уже много лет проводятся в разных странах мира. В России такой заплыв впервые был организован в 2013 году фондом «Навстречу переменам». С тех пор акция проходит ежегодно.

В число организаций, которые поддерживает фонд «Навстречу переменам» в 2018 году, входят:

• мультимедийный проект «Детям о важном», который создан при помощи группы психологов и включает мультсериал, серию книг, образовательные игры и мобильное приложение (Москва);
• мобильное приложение, которое обучает детей с аутизмом навыкам распознавания и выражения эмоций (Ростов-на-Дону);
• интерактивное научное шоу, направленное на профилактику вредных привычек среди детей и подростков (Пенза);
• проект «Ангел» – центр реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, где применяются авторские и инновационные методики (Омск);
• телепрограмма «Давай дружить» для детей с нарушениями слуха (Казань).

Главные партнеры акции — оператор мобильной связи Tele2 и газета Metro.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем