Фото: wikipedia.org
Здоровье·17.05.2018

Донорская акция III Московского марафона «Достучаться до сердец» прошла в Москве 14 мая.

Акцию организовали Московский ресурсный центр по донорству крови и Национальный фонд развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей города Москвы, Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения.

День донора проходил на двух площадках – в отделении трансфузиологии Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н. В. Склифосовского и в Общественной палате Российской Федерации.

В донорской акции приняли участие 234 человека. Кровь сдали 158 человек, в том числе сотрудники департамента труда и социальной защиты, департамента финансов, департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, департамента культуры, департамента спорта и туризма, департамента строительства, департамента ЖКХ и благоустройства города Москвы, специалисты подведомственных им учреждений. Министр Правительства Москвы, руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский также сдал кровь.

В ходе акции состоялись викторина о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов и мастер-класс по росписи пряников, работала фотозона «Я люблю Москву – я донор!». Качественную работу площадок, на которых проводилась донорская акция, помогли организовать волонтеры.

«В основе добровольного безвозмездного донорства крови лежат такие основополагающие человеческие ценности, как альтруизм, уважение, сочувствие и доброта. Регулярное добровольное донорство укрепляет солидарность в обществе, социальную сплоченность и призывает людей не относиться с безразличием к другим. Жители Москвы сегодня еще раз доказали, что наш город – это в первую очередь город неравнодушных и активных людей», – говорит Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови Российской Федерации.

Донорские акции – часть проекта «Московский ресурсный центр по донорству крови – площадка для развития добровольческой активности». Проект реализует Национальный фонд развития здравоохранения по итогам конкурса Комитета общественных связей города Москвы.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Компания «Трансойл» и Русфонд подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о благотворительной деятельности подписано в первый день Петербургского международного экономического форума . «Трансойл» пожертвует на развитие Национального регистра доноров костного мозга пять миллионов рублей.