Фото: БФ «САФМАР»

Благотворительный фонд «САФМАР» выделил средства на капитальный ремонт здания деревенской школы. После ремонта в ней откроется новая столовая.

Школа расположена в деревне Юрино Сарапульского района. В школе учатся более 60 детей. Здание школы было построено в 1975 году и не предусматривало столовой для учащихся. Поэтому питание детей было организовано в отдельно стоящем здании пищеблока. Это вынуждало школьников ежедневно несколько раз переходить дорогу Сарапул — Киясово от школы в столовую через нерегулируемый пешеходный переход.

Благодаря поддержке фонда «САФМАР» уже выполнены проектные работы. До начала учебного года на средства, выделенные фондом, планируется провести капитальный ремонт здания школы и разместить пищеблок на первом этаже. В новом учебном году дети смогут завтракать и обедать в новой столовой, не покидая учебного заведения.

В Республике Удмуртия фонд «САФМАР «Михаила Гуцериева реализует также ряд благотворительных программ, направленных на поддержку здравоохранения и спорта, т и на сохранение исторического и культурного наследия региона.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Краснодаре проходит совместная акция фонда «Анастасия» и сети супермаркетов «Табрис»

С 6 августа по 6 сентября покупатели всех супермаркетов «Табрис» могут присоединиться к совместной с фондом «Анастасия» благотворительной акции, покупая канцелярские товары и наборы для…

Красный Крест следит за ходом оказания помощи пострадавшим от наводнения в Волгоградской области

C 8 по 10 августа в Волгоградской области находилась совместная мониторинговая команда представителей Российского Красного Креста и Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.