Фото: pixabay.com

Акция «Им нужна семья» состоялась 15 мая, в Международный день семьи, у центральной проходной Череповецкого металлургического комбината.

Около 400 работников комбината познакомились с информацией о наставничестве, профессиональных семьях, о возможности взять на каникулы детей, оставшихся без попечения родителей, и о формах устройства таких детей.

В течение четырех часов добровольцы и специалисты благотворительного фонда «Дорога к дому» общались с желающими получить информацию о детях-сиротах.

«Сотрудники компании «Северсталь» — наши партнеры. Они активно принимают участие в акциях, сборах и мероприятиях. Данная акция направлена на привлечение внимания к проблемам детей-сирот. Мы рассказали о том, что помочь можно разными способами, что детям больше нужны друзья и наставники, чем финансовая помощь. Как признавались участники акции, они были мало знакомы с такими способами помощи, поэтому акция оказалось полезной», — рассказали в фонде «Дорога к дому».

Более подробную информацию о способах помощи детям-сиротам можно получить на сайте фонда «Дорога к дому» и по телефону +7 (8202) 26-75-95.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем