Фото: pixabay.com

Бесплатная экскурсиия социального проекта «БЛИЗКАЯ точка РФ» фонда «Волжский путь» состоялась 12 мая.

В селе Лох Новобурасского района Саратовской области ветераны побывали в школьном музее, где им рассказали о жизни знаменитого уроженца села Лох, героя Советского Союза Василия Загороднева. Они осмотрели руины храма Архангела Михаила, посетили последнюю сохранившуюся в Саратовской области водяную мельницу, набрали целебной воды из Симова родника.

«Я сама была педагогом-организатором. По Саратову мы часто ездили на разные экскурсии, а по Саратовской области не было ни одной. И вот сегодня мы узнали, какие замечательные места есть у нас в регионе. И люди, которые с такой любовью рассказывают о том, что им дорого», – отметила Валентина Комлик, заместитель председателя ветеранской организации педагогов Заводского района.

«Главная достопримечательность села Лох – его жители, добрые и отзывчивые, группа энтузиастов, любящих свою малую Родину, – считает Юлия Пиунова, победительница конкурса репостов проекта «БЛИЗКАЯ точка РФ». – Один из них – сыровар Юрий Карамзин. Он 10 лет прожил в Испании, а потом вернулся в Россию. И не в Москву, и даже не в Саратов, а в село Лох. Теперь он возводит скульптуры у себя в саду, варит сыр из молока альпийских коз и планирует организовать пиццерию на своем участке».

«Ветераны в восторге от теплого приема и заботы. Мы признательны за это семье Кислиных и Центру развития туризма и краеведения Управления культуры и кино Администрации Новобурасского района Саратовской области», – сказала президент фонда «Волжский путь» Оксана Чередник.

Проект «БЛИЗКАЯ точка РФ» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Проект призван содействовать развитию внутреннего туризма.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем