Фото: pixabay.com

Инклюзивные мероприятия пройдут в Ялуторовске, Заводоуковске, Омутинском и Юргинском районах.

Программа включает круглые столы с участием представителей молодежи и граждан с инвалидностью. Кураторы и эксперты проекта помогут инициативным молодым людям, сообществам создать или доработать социальные проекты, которые они смогут представить на молодежных форумах «Утро», «Территория смыслов» и разных конкурсах. Авторы лучших работ и презентаций получат рекомендации от экспертов.

Проект «Инклюзивный путь» призван содействовать взаимодействию молодых людей с особенностями здоровья и без, общественных организаций с ведомствами и волонтерскими группами. Среди экспертов образовательной программы — режиссер Шамиль Агаев, мотивационный спикер Яна Кан, руководитель организации «Вдохновение» Тимур Нигматуллин и член штаба ОНФ (Москва), эксперт Федерального агентства по делам молодежи, волонтер Олимпиады и Паралимпиады в Сочи Виктор Счастливый.

14 мая команда проекта «Инклюзивный путь» проведет мероприятие в Ялуторовске, 15 – в Заводоуковске. 17 мая проект примет Омутинка, а 18 мая – Юрга. С 14 по 20 мая в рамках Недели дружбы и доброты в проекте будут принимать участие представители АНО «Вдохновение» совместно с молодежью из «Команды мечты».

Проект осуществляют организация «Вдохновение» и физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Ритм» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Общественной палаты Тюменской области, Альянса СО НКО Тюменской области и лесотехнического техникума.

«В последнее время очень много говорится о доступной среде и инклюзивном образовании. Говорится и планируется много, но на деле все по-другому. Особым жителям города, села нужна реальная помощь, а не подбадривание на словах», — отмечают организаторы проекта.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем