Фото: «Красивый Петербург»
Город·11.05.2018

«Красивый Петербург» начинает общественную кампанию по измерению количества пыли на городских улицах.

Как заявил на заседании городского правительства председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский, к 8 мая город должны были очистить от пыли и песка, оставшегося с зимы.

Активисты движения «Красивый Петербург» призывают проверить качество работы служб, ответственных за уборку в городе. В связи с этим они начинают большую общественную инспекцию по измерению количества пыли на городских улицах. Неравнодушные жители могут сделать замеры у себя в районе при помощи элементарной методики.

В течение недели начиная с 14 мая совместно со средствами массовой информации планируется сделать замеры по городу. В комментариях к записи «ВКонтакте» можно предложить адреса особо грязных улиц. Из предложенных адресов будет составлен маршрут объезда.

По словам активистов, норматив допускает не более 30 граммов смёта на 1 квадратный метр улично-дорожной сети. Фото- и видеоотчеты и результаты измерений с хештегом #пыль можно публиковать у себя на страницах или в комментариях, указав адрес проведения замеров.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем