Фото: pixabay.com

Фонд помощи людям при перинатальной утрате «Свет в руках» предлагает с 19 по ‪27 мая‬ посадить в городах России деревья в память об ушедших детях.

К участию в акции приглашаются все, кто хочет почтить память своего ребенка. В некоторых городах России, включая Москву, это можно будет сделать в специально организованных местах. За новостями об акции можно следить на сайте фонда «Свет в руках».

По данным 2016 года, каждый день в России рождаются 32 мертвых младенца, треть из них – доношенные. Еще 16 новорожденных погибают в первые семь дней после рождения. Итого 17 439 детей. Еще почти 11 500 (6 из 1000) умирают в возрасте до одного года. Число беременностей, закончившихся самопроизвольно на сроках до 22 недель – 127 215, абортов «по медицинским показаниям» – 28 950 (итого 8,4% от общего числа родившихся живыми и мертвыми).

«У большинства этих уникальных и трагических историй есть нечто общее – молчание. Каждая женщина, каждый мужчина, пережившие это, обычно не обсуждают это ни с кем. Даже внутри пары. Даже с психологом. Очень сильные чувства пугают и связывают языки, – рассказали организаторы акции. – Пусть деревья наполнят энергией жизни взамен отпускаемой боли утраты. Пусть заберут всю горечь и скорбь, какую мы только готовы отдать, и вернут назад надежду, легкость, любовь. Посадите в эти дни дерево на дачном участке, во дворе вашего дома или даже просто в цветочный горшок. Самое важное в этом — намерение раскрыть сердце».

Благотворительный фонд «Свет в руках» оказывает психологическую и информационную поддержку всем столкнувшимся со смертью ребенка до, во время и в течение 28 дней после родов. Чтобы получить помощь, можно связаться с фондом «Свет в руках» через сайт, по телефону горячей линии 8-800-511-04-80 или по электронной почте help@lightinhands.ru.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем