Фото: БФ «Качество жизни»

Фестиваль «Московское долголетие – 2018. Время новых возможностей», призванный помочь пожилым вести активный образ жизни и использовать все возможности города для самореализации, прошел в Москве.

Фестиваль проходил 26-28 апреля. Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни» представил на фестивале новый уникальный социальный проект – «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле».

В самом большом павильоне ВДНХ на площади 16 тысяч квадратных метров были представлены все виды деятельности, которые предлагаются москвичам: творческие занятия, образовательные программы, спортивные секции и т. д. За три дня фестиваль посетили 30 тысяч человек. Пожилые люди активно принимали участие в мастер-классах и семинарах, слушали лекции, выбирали интересующие их направления и записывались на бесплатные занятия.

Особый интерес вызвала тема профессионального долголетия, в том числе его нового направления – самозанятости. С апреля 2018 года фонд «Качество жизни» реализует проект «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле». Программа осуществляется в административных центрах пяти регионов страны – городах Барнауле, Хабаровске, Новосибирске, Краснодаре и Липецке – с использованием средств президентского гранта.

В рамках проекта пожилых людей обучают современным технологиям самозанятости и ее правовым основам, помогут найти новое интересное дело или превратить хобби в любимую работу и начать получать дополнительный доход. Первые выпускники уже успешно освоили курс, активно работают и продвигают свой микробизнес, используя простейшие маркетинговые инструменты и возможности интернета.

«Современные молодые пенсионеры – невероятно энергичные и предприимчивые, любознательные и открытые к новым знаниям и занятиям, – рассказывает президент фонда «Качество жизни» Мария Кулик. – В регионах программа «Снова в деле» уже пользуется большой популярностью. Мы радуемся деловым успехам каждого ученика как своим собственным. На выставке мы выяснили, что обучение основам самозанятости интересно и москвичам. Более 200 человек изъявили желание снова «сесть за парту». Надеемся, что скоро проект будет растиражирован и в другие регионы, в том числе и в Москву».

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем