Фото: БФ «Арифметика добра»

20 приемных мам приняли участие в новом проекте фонда «Арифметика добра» «Новая Я». Женщины провели три недели со стилистами, косметологами, парикмахерами, дизайнерами одежды и фитнес-тренерами.

Участницы проекта «Новая Я» финишировали преображенными в итоговом дефиле. Предпочтение в ходе отбора участников отдавалось одиноким и многодетным матерям, а также женщинам, находящимся в состоянии эмоционального выгорания.

«Нам всем не хватает ресурса. Мы все время говорим о наших детях и иногда совсем забываем заботиться о себе. Мы решили напомнить мамам о том, что они тоже заслуживают внимания, любви, заботы», — отметила Алеша Семина, автор идеи и организатор проекта «Новая Я», коуч, бизнес-тренер, волонтер фонда «Арифметика добра».

«Приемные дети приходят в семьи и меняют многое изнутри. Самые серьезные изменения происходят, конечно, в образе жизни мам. В нашем клубе очень много женщин, которые, приняв детей, отказались от успешной карьеры, потому что сочетать работу и воспитание с реабилитацией, если к тому же дети маленькие и не очень здоровые, фактически невозможно, – рассказала руководитель клуба «Азбука приемной семьи» фонда «Арифметика добра» Диана Машкова. — Все время и силы отдаются семье. Практически ни у кого нет возможности заниматься собой. Постепенно накапливается усталость, внимание к себе начинает казаться ненужным, а иногда даже стыдным. Это сказывается на отношении к себе как к женщине. Было невероятно интересно наблюдать за метаморфозами. И дело не только во внешних переменах, которые очень важны. Дело во внутреннем состоянии – уверенности в себе, уважении к своей природной красоте. Ощущение значимости, чувство признания – эти вещи целительные. Потому на финальном показе так сияли лица мам, на которых смотрели восхищенные глаза их детей, мужей и друзей. Каждая почувствовала свою ценность и признала свое право заботиться о себе».

Все компании и специалисты, работавшие над преображением участниц, сотрудничали с проектом pro bono. Это, в частности, салоны красоты «Империя» в Балашихе, студия красоты «#Зеркало», спа-салон «Саббия» в Митино, студия красоты «Be Ready», а также Ольга Савельева, лайф-блогер, писатель, визажисты Мария Малкина, Яника Шаталова, Елена Борисовская, Елена Авраменко, Светлана Лысенкова, фотографы Ольга Альпатская, Анна Левина, Наталья Мортлок, Наталья Фриго. Стилисты Александра Таран, Ирина Ветер, Ирина Позднякова, Ирина Якимчук, Наталья Прокофьева, Юлия Федорова, Варвара Исупова и Екатерина Киселева создали образ каждой участницы от и до своими руками, подбирая для каждой из них новый стиль. Софья Пушкина занималась не только внешним преображением женщин, но и работала как лайф-коуч. Спонсором мероприятия стала кондитерская «Свит Крафт», генеральный директор которой Яна Морозова активно поддержала идею проекта.

В планах фонда – сделать проект «Новая Я» постоянным.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем