Активист платформы «Сделай!» профессиональный спортсмен Евгений Дроздовский вместе с фондом «Синдром любви» начинает проект «Я тоже умею бегать».

На платформе «Сделай!» появился «Поступок» в поддержку фонда «Синдром любви». «Мы вовремя встретились с Евгением. Это, наверное, ответ космоса на наши запросы, — рассказывает генеральный директор благотворительного фонда «Синдром любви» Ирина Меньшенина. — Фонд «Синдром любви» развивает тему спорта для молодых людей с синдромом Дауна: плавание, футбол, а теперь еще и бег. Эта идея нравилась нашему подопечному Стасу Богданову, и мы начали искать какие-то возможности, секции, тренера. Именно в этот момент к нам пришел Евгений Дроздовский, поверил, воодушевился и создал «Поступок» в поддержку проекта «Я тоже умею бегать!».

Евгений поставил целью сбора 500 тысяч рублей, которые пойдут на развитие проекта.

«Стас – это наша первая беговая история, — отмечает Ирина Меньшенина. — Если все получится, он станет образцом для других ребят с синдромом Дауна и их родителей. А пока нам нужно обрасти методиками, знаниями, опытом, тренерами, сообществом. Чтобы сделать такой проект устойчивым, нужны время и ресурсы, в том числе денежные. Это новая тема для нашей страны, и наш фонд подходит к решению проблемы системно. Это пробный шар, но это важное начало. Мы рады, что благодаря механизму платформы «Сделай!» удается привлечь внимание к этой теме и осуществить фандрайзинговый сбор. Евгения важно поддержать, ведь это работа на будущее, помощь не одному парню с синдромом Дауна, а поколениям таких ребят!».

Стас уже пробежал с Евгением в ходе открытой тренировки свои первые два километра. Сейчас Евгений, тренеры, врачи и методисты фонда «Синдром Любви» готовят Стаса к его первому официальному старту – марафону в степях Волгоградской области Elton Ultra-Trail 2018, который состоится 26 мая.

«Мне очень понравился такой формат благотворительности, — говорит Евгений о механизме фандрайзинговой платформы «Сделай!», дающей возможность частным фандрайзерам-активистам помогать фондам и их подопечным. — У нас в X-Waters (я один из организаторов этих заплывов) давно была идея придать деятельности нашей организации еще и благотворительный характер. Процедура регистрации на платформе оказалась несложной».

«Люди с синдромом Дауна могут не меньше, чем каждый из нас, — подчеркивает Евгений Дроздовский. – А если у них появляется какая-то цель, они будут по-детски упорны и обязательно ее добьются!».

Автор: Марина Лепина

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем