Фото: БФ «САФМАР»

Завершается реставрация памятников воинам Великой Отечественной войны в Каракулинском районе Республики Удмуртия.

В преддверии Дня Победы при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в деревнях и селах Каракулинского района проходит раставрация 21 памятника воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Самый масштабный среди памятников всех районных центров Удмуртии — мемориальный комплекс села Каракулино.

Большинство памятников установлено более 50 лет назад. Памятники нуждались в серьезной реконструкции. Благотворительный фонд «САФМАР» выделил средства на их ремонт и благоустройство территории вокруг них. Благодаря поддержке фонда планировалось привести в надлежащий вид сквер памяти в деревне Боярка, отреставрировать обелиски в деревне Быргында, селах Вятское, Галаново, Кулюшево и другие объекты на территории Каракулинского района. Обновление планируется завершить к Дню Победы.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет особое значение проектам, направленным на сохранение исторической памяти, мест воинской славы и поддержку ветеранов. Традиционно в канун Дня Победы при поддержке фонда «САФМАР» проходят благотворительные акции для ветеранов. В 2018 году фонд выделил средства на приобретение подарков для участников Великой Отечественной войны, оказывает помощь в организации и проведении торжественных вечеров и культурно-массовых мероприятий.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем