Фото: pixabay.com

Фестиваль в пользу фонда помощи людям в сложной жизненной ситуации «Второе дыхание» состоится 29 апреля в помещении «Ангар» городского пространства «Хлебозавод».

Фестиваль проводит благотворительный магазин Charity Shop в партнерстве со всемирным движением Fashion Revolution.

Центральным событием праздника станет показ дизайнерских коллекций, основой для которых стал текстильный мусор. В показе примут участие известные дизайнеры и студенты творческих вузов.

Помимо показа, будет работать зона маркета, в которую приглашены представители винтажных магазинов и экобрендов. Посетители получат возможность приобрести
ассиметричное платье из конопли, светильник из ветки дуба и завершить образ шелковой рубашкой, изготовленной в прошлом веке.

В зоне лектория можно будет узнать больше про историю моды, а также убедиться в том, что покупать в сэконд-хэндах и винтажных магазинах гораздо интереснее, чем в торговых центрах.

Fashion Revolution — движение, зародившееся в 2013 году после трагического обрушения здания фабрики Рана-Плаза в Бангладеш. Количество пострадавших в тот день сделало катастрофу четвертой по величине в индустриальную эру. Это событие положило начало всемирному движению Fashion Revolution, которое призвано обратить наше внимание на одежду, которую мы потребляем. В последнюю неделю апреля 2018 года весь мир в пятый раз задаст вопрос «Кто сделал мою одежду?».

Charity Shop — сеть благотворительных магазинов, в которых можно купить уникальные вещи по низким ценам. Магазин продвигает идеи осознанного потребления и
цикличной моды. Совместно с благотворительным фондом «Второе дыхание» он собирает вещи более чем в 30 пунктах приема одежды по всей Москве. Собранную одежду чистят, сортируют и, в зависимости от состояния и вида вещи, отправляют как гуманитарную помощь, на переработку или на продажу в один из магазинов.

Деньги, собранные на фестивале Fashion Revolution, будут переданы в благотворительный фонд «Второе дыхание» и направлены на реализацию программ фонда, связанных с оказанием гуманитарной помощи нуждающимся в регионах России, трудоустройством людей из социально незащищенных слоев населения и переработкой ветоши.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем