Фото: Надежда Пепелова

В спектакле «Школы семейного театра» приняли участие 30 детей от 10 до 15 лет. Они выступили в качестве актеров, реквизиторов, костюмеров и продюсеров.

Премьера новой театральной постановки прошла на сцене камерного театра в Ярославле 12 апреля. Режиссером спектакля «Цветы для Элджернона» по фантастическому роману Дэниела Киза стал выпускник Московской международной киношколы Сергей Щетковский. Это его вторая постановка в проекте «Школы современного театра» «НЕигра!» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«С января юные артисты были погружены в репетиции. Изучали замысел произведения, разбирали диалоги. Но главное, что они общались друг с другом, учились дружить и не бояться сцены. Наградой им стали аплодисменты зрителей», – рассказала Агентству социальной информации Надежда Пепелова, директор по развитию организации «Моя семья», куратор проекта.

В 2017 году Сергей Щетковский и Владислав Рыжков поставили с воспитанниками интерната № 6 спектакль «Капитанская дочка». В планах у организаторов — гастроли по муниципальным районам.

Проект «НЕигра!» реализует Агентство социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей «Моя семья» при содействии администрации Ярославля и области.

Проект направлен на социализацию, а также на психологическую и культурную адаптацию детей-сирот. Участниками проекта стали дети из приемных семей, детского дома «Солнечный» и воспитанники школы-интерната № 6 для детей-сирот и детей с нарушениями развития.

Автор: АСИ-Ярославль

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем