Фото: БФ «Точка опоры»

Фонд «Точка опоры» приобрел и установил в школе «Озерки» шведские стенки для занятий детей с ДЦП и поражениями опорно-двигательного аппарата.

В петербургской школе «Озерки» обучаются более 170 детей. Более половины из них передвигаются в колясках. Главная задача школы — не только привить детям интерес к наукам, книгам, но и содействовать их реабилитации. Как рассказали в фонде «Точка опоры», одно из наиболее универсальных средств — тренировки на шведских стенках. Они помогают развивать ловкость тела, скорость реакции, координацию движений, улучшают гибкость, укрепляют центральную нервную систему, мышцы тела.

Такое оборудование есть практически в каждой общеобразовательной школе. Руководство школы обратилось в Благотворительный фонд «Точка опоры» с просьбой помочь реализовать проект, и в апреле 2018 года фонду удалось приобрести и установить 12 шведских стенок с навесными перекладинами в спортивном зале, а также в кабинетах адаптивной и лечебной физической культуры.

Общая стоимость проекта составила около 100 тыс. рублей. Большая часть средств была собрана на благотворительном аукционе Meet for charity. Победитель аукциона Михаил Воронин получил возможность встретиться с легендарным баскетболистом Иваном Едешко. Финансовую помощь оказали также партнеры — Благотворительный фонд «БлагоДаря», компания «Хоккейное братство» и частные благотворители.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Компания «Трансойл» и Русфонд подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о благотворительной деятельности подписано в первый день Петербургского международного экономического форума . «Трансойл» пожертвует на развитие Национального регистра доноров костного мозга пять миллионов рублей.