Фото: commons.wikimedia.org / Alexandre Buisse (Nattfodd)

Выдачу вещей местным жителям организовали 14 апреля, в День оленевода, в поселке Тухард на полуострове Таймыр сотрудники и волонтеры Благотворительного фонда «69 параллель».

До ближайшего города Дудинка — 70 км. Дороги нет. Добраться можно только вертолетом или летом по реке. В зимнее время ездят машины повышенной проходимости. Одежды в поселке почти не продается. Цены  высокие, а вещи в тундре изнашиваются быстро. Благодаря помощи автолюбителей на джипах сотрудники фонда смогли привезти 120 кг одежды,  обуви, игрушек, книг, бытовых и медицинских принадлежностей.

За время акции вещевую помощь получили около 100 жителей поселка. Люди брали вещи сразу для всей семьи. Жители Тухарда были рады и благодарны такой акции: она проводилась у них впервые. Акция была организована в рамках проекта «Нужные вещи» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем