Фото: pixabay.com.

На новой площадке смогут играть все дети, в том числе с особенностями здоровья.

Общественная организация инвалидов «Планета друзей» получила сертификат на строительство спортивно-игровой площадки по проекту «Ребятам с нашего двора» 14 апреля.

«Мы давно мечтаем облагородить территорию около нашего центра на Иртышской набережной, — рассказала корреспонденту АСИ руководитель «Планеты друзей» Наталья Мишенина. — Наш центр посещает много особенных детей. Эта площадка задумана как для них, так и для детей из близлежащих домов. Здесь смогут играть дети, которые живут рядом, учатся неподалеку или просто проходят мимо».

Спортивно-игровая площадка будет располагаться рядом со зданием «Планеты друзей», где проходят занятия с особыми детьми. На площадке детям помогут изучить правила игры в футбол, волейбол и баскетбол. Предполагается, что здесь будут проходить соревнования.

«Планета друзей» — общественная организация помощи семьям, в которых растут и развиваются дети, подростки и молодые люди с инвалидностью, в основном с ментальными нарушениями. Для них в Омске по адресу Иртышская набережная, дом 26 работает центр коррекции, развития, сопровождения и реабилитации, где есть все необходимое оборудование для занятий. Сегодня центр посещают 162 ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

Общественная организация инвалидов «Планета друзей» получила от компании «Газпром нефть» грант в размере 350 тысяч рублей. По словам Натальи Мишениной, поставкой и установкой игрового детского оборудования на спортивно-игровой площадке будет заниматься компания «Абион».

Автор: АСИ-Омск

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем