Фото: БФ «Вместе»

Проект «Библиотека игрушек» позволит исполнять мечты детей, экономить пространство в квартирах и заботиться об окружающей среде.

Как рассказали организаторы проекта, первая «Библиотека игрушек» появилась в Америке во время Великой депрессии благодаря мелким воришкам. Продавец магазина заметил, что мальчики таскают с прилавка разные мелочи и прямо за углом мастерят из них игрушки. Продавец придумал давать детям игрушки на время – как книги. С тех пор «библиотеки игрушек» начали открываться по всему миру.

«Зачем они нужны? Людотека помогает быстро исполнить мечту ребенка – вы можете взять желанную игрушку в библиотеке, попробовать ее дома и, если она понравится, со временем купить ее в магазине, – рассказали в фонде. – Людотеки экономят пространство в квартирах. Без лишних трат вы можете вручать ребенку новую игрушку как раз тогда, когда ему надоедает старая. Покупая меньше игрушек своему ребенку, вы заботитесь об окружающей среде. Это больше, чем прокат игрушек».

По словам организаторов, людотека – это не просто место, где собраны хорошие игрушки, это место, где игрушки любят и знают: «Такую библиотеку создают нескучные взрослые, которым никогда не надоедает играть». У каждого нового «экспоната» будет своя история и биография. Активисты расскажут детям, кто придумал каждую конкретную игрушку, какое путешествие она проделала, прежде чем попасть в людотеку, и вручат буклет, в котором будут описаны ее приключения.

Фонд «Вместе» и реабилитационный центр «Шагаем вместе» приглашают всех заинтересованных и неравнодушных к сотрудничеству.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тамбове начинается обучение незрячих пользователей мобильной техники

Тамбов присоединился к всероссийскому социальному проекту «Универсальный мобильный помощник», в ходе которого незрячие люди бесплатно проходят обучение невизуальному использованию мобильной техники.