Фото: pixabay.com

Показ новой коллекции модельера Виктории Васильевой состоится в Якутске 11 апреля в отеле «Полярная звезда» в 18.00.

На подиуме будет продемонстрировано 12 моделей для повседневного ношения, а также тематические наряды. Одежду дополнят эксклюзивные аксессуары, созданные дизайнером Куннэй Егоровой.

Организатор благотворительного показа — фонд «Харыскал». Все вырученные средства будут переданы семье восьмилетнего Лени Романова, которому в ближайшее время нужно выехать на лечение в Южную Корею. У мальчика несколько диагнозов: РОП ЦНС, микроцефалия, ЗПРР, субатрофия зрительного нерва обоих глаз, симптоматическая эпилепсия. Ему требуется проведение последнего, третьего курса стволовой терапии в южнокорейской Клинике St. Peter’s Hospital. Сейчас он проходит второй курс терапии. Общая стоимость курса составляет 424 тыс. рублей.

Цель модного показа – не только собрать недостающую сумму, но и обратить внимание горожан на благотворительность.

По словам модельера Виктории Васильевой, одежда якутов очень своеобразна и красива. «Мне нравится геометрия и сочетания цветов в традиционном прикладном искусстве, поэтому я решила создать современную одежду с использованием технологии кыбытык и лоскутного шитья. Я бы хотела, чтобы в Якутске и в повседневной жизни носили одежду в национальном стиле», — комментирует Виктория.

Во время показа с небольшим концертом выступят хомусист-виртуоз Айсен Аммосов, певица Валериана и ансамбль «Туллукчаан».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем