Серия образовательных вебинаров проекта «Наша жизнь в наших руках» направлена на всестороннее развитие людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: pixabay.com

Вебинары будут организованы в шести муниципальных районах – городе Ишиме, Сладковском, Казанском, Абатском, Голышмановском и Викуловском районах. В ходе проекта будет осуществляться образовательная реабилитация и социальное взаимодействие молодых людей с инвалидностью. Для проведения занятий будут приглашены квалифицированные специалисты.

Проект «Наша жизнь в наших руках» начал действовать в 2016 году. Тогда специальные вебинары были организованы в таких районных центрах, как Ялуторовск, Заводоуковск, Нижняя Тавда, села Исетское, Ярково и Юргинское.

По словам одного из координаторов Тимура Нигматуллина, подобные проекты не только помогают сблизить его участников, но и позволяют им приобрести необходимые навыки и умения: «Важно суметь показать, что мы все равны».

В программу вебинаров входят:

— видеокурс из трех частей: социальное проектирование, психологическое общение и арт-технологии – с 3 по 30 апреля;
— очный модуль: публичные выступления, социальное проектирование и психологическое общение – 29 мая, 4-5 июня.

Вебинары проводят организация «Вдохновение» и Тюменский областной государственный институт развития регионального образования. Проект осуществляется при поддержке депутатов Тюменской областной думы Артема Зайцева и Сергея Морева; департамента образования и науки Тюменской области, Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области совместно с администрациями города Ишима и районов Сладковского, Казанского, Голышмановского, Викуловского и Абатского.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем