Фото предоставлено компанией Essity

С 10 по 24 апреля в преддверии Дня Победы в магазинах сети гипермаркетов «Лента» будет проходить сбор товаров для пожилых людей, нуждающихся в специальном уходе.

Акцию во второй раз проведет фонд помощи пожилым людям «Старость в радость» при поддержке компании Essity. Как рассказали в фонде, с недержанием во всем мире сталкиваются более 5,3% населения. Чаще всего это люди пожилого возраста. Компания Essity, производитель продукции для ухода при недержании торговой марки TENA, на протяжении многих лет ведет открытый диалог на тему необходимости организации качественного ухода за людьми, которых затронула эта проблема. В 2017 году у компании родилась идея проведения совместной с фондом помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» благотворительной акции. Идею поддержала сеть гипермаркетов «Лента».

Цель акции «Ваша любовь – в вашей заботе» – обратить внимание каждого на необходимость поддержки пожилых людей, столкнувшихся с недержанием, и мотивировать проявить заботу, чтобы сделать их жизнь более комфортной и достойной.

«Чтобы помочь пожилым людям жить полноценной жизнью, от каждого из нас требуется совсем немного – проявить заботу, подарив фонду нужные товары, которые позволят повысить качество жизни людей, оказавшихся в домах престарелых, – говорит директор фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина. – Лучшим подарком к Дню Победы для многих из них будет чувство собственного достоинства и комфорт, обеспечить которые помогает продукция для ухода при недержании – подгузники для взрослых, впитывающие простыни и урологические прокладки».

Принять участие в благотворительной акции «Ваша любовь – в вашей заботе» может каждый. Для этого необходимо купить в одном из 30 гипермаркетов сети «Лента» Москвы, Тулы или Санкт-Петербурга любой товар в категории «Уход при недержании» и опустить его в специальный бокс, установленный рядом с кассами. Собранные во время акции товары будут доставлены в дома престарелых.

«Мы стараемся сделать как можно больше для повышения качества жизни людей, столкнувшихся с недержанием, – отмечает генеральный директор компании Essity Карен Акопян. – Такие проекты, как наша совместная с фондом «Старость в радость» и сетью гипермаркетов «Лента» благотворительная акция, могут оказывать реальную поддержку пожилым людям, нуждающимся в специальном уходе. В прошлом году в ходе акции нам удалось собрать более 1000 упаковок товаров для ухода при недержании. Мы уверены, что акция станет доброй традицией и с каждым годом товары по уходу при недержании будут получать все больше нуждающихся в них людей».

«Акция «Ваша любовь – в вашей заботе» не только помогает собрать товары первой необходимости, которые не могут приобрести дома престарелых из-за их дороговизны, но и объединяет людей вокруг идеи помощи пожилым людям, оставшимся без попечения родственников. Сотрудники «Ленты» с воодушевлением участвуют в проекте и с удовольствием рассказывают о нем покупателям, внося весомый вклад в общее дело», – рассказывает директор по управлению категориями сети гипермаркетов «Лента» Светлана Петрова.

Благотворительная акция продлится с 10 по 24 апреля в 30 гипермаркетах сети «Лента» в Москве, Туле и Санкт-Петербурге. Более подробную информацию об акции можно узнать на официальном сайте благотворительного фонда «Старость в радость».

Справка

Компания Essity (ранее SCA Hygiene) считается одним из мировых лидеров в области товаров для гигиены и здоровья. Название Essity образовано из английских слов-синонимов essentials и necessities, означающих предметы первой необходимости. Работа компании строится на принципах бережного отношения к окружающей среде. Продажи осуществляются в 150 странах под ведущими мировыми брендами TENA и Tork, а также под такими известными торговыми марками, как Jobst, Leukoplast, Libero, Libresse, Lotus, Nosotras, Saba, Tempo, Vinda и Zewa. Штат компании Essity составляет около 48 тыс. сотрудников. Продажи в 2017 году достигли 109 млрд шведских крон (11,3 млрд евро). Головной офис компании находится в Стокгольме, в Швеции. Акции компании продаются на Стокгольмской фондовой бирже.

О компании SCA Россия, Группа компаний Essity

Компания начала работу в России в 1994 году. На российском рынке представлен ассортимент гигиенической продукции торговых марок Zewa, Tork, Libero, Libresse и TENA.

В 1998 году была приобретена фабрика по производству санитарно-гигиенической продукции в городе Светогорске в Ленинградской области. На сегодняшний день на этой фабрике производится широкий ассортимент бумажной продукции торговых марок Zewa и Tork.

В 2010 году открылись две фабрики компании в Тульской области: фабрика в городе Советске, где производится бумажная продукция торговых марок Zewa и Tork, и фабрика в городе Веневе по производству товаров личной гигиены (детские подгузники торговой марки Libero и подгузники для взрослых торговой марки TENA).

В российском подразделении компании работают около 1300 сотрудников.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем