Фото: БФ «Добросердие»

За прошедшее десятилетие общая сумма средств, направленных на реализацию программ и проектов фонда «Добросердие», составила более 77 миллионов рублей.

Как сообщают в фонде «Добросердие», за десять лет более 600 детей с ДЦП прошли курсы лечения и реабилитации. Треть из них получили помощь два и более раз. Фонд оплатил расходы на приобретение 123 технических средств реабилитации. 136 детей с ДЦП получили единовременную материальную помощь. 45 малоимущих семей, воспитывающих ребенка с ДЦП, при поддержке фонда смогли улучшить качество жизни. 750 законных представителей детей и специалистов в области реабилитации прошли обучение и участвовали в семинарах.

«Благотворительность – это не просто делать добро другим. Ее истинная цель куда более значимая – помочь каждому из нас расти и развиваться, учиться быть терпимее и добрее к окружающим, – говорит учредитель фонда «Добросердие» Татьяна Корсакова. — К этой цели фонд стремится вот уже 10 лет, не изменяя своей миссии, которая заключается в системном оказании помощи детям с ДЦП в процессе лечения, реабилитации, социализации, адаптации и интеграции в общество, поддержке их семей». По словам Татьяны Корсаковой, фонду удалось прочно занять свою нишу среди других фандрайзинговых некоммерческих организаций, заслужить уважение коллег и самое главное, завоевать доверие и любовь своих благополучателей, партнеров, сотрудников и волонтеров.

К дню рождения фонд получает поздравления от партнеров и от семей подопечных. Вот одно из них: «Дорогой и любимый фонд «Добросердие», от всей души поздравляем вас с юбилеем! За годы нашего знакомства вы сделали жизнь Дениса полноценной. Теперь мой сын может раскрывать и реализовывать свой потенциал, постоянно развиваясь. И это бесценно! С уважением, Татьяна и Денис Бартош».

В 2018 году благотворительный фонд «Добросердие» будет развивать главное направление своей деятельности – помощь детям с ДЦП. В рамках проекта «Лига добрых сердец» он поддержит детей, занимающихся бочча и конным спортом. Еще одной первостепенной задачей станет открытие в Подмосковье воркаутов (уличных площадок), оборудованных для инвалидов-колясочников. Продолжит работать в формате конструктора проект «Charity Box», ставший лауреатом программы «Лучшие социальные проекты России».

У фонда много планов на будущее, которое он видит в развитии новых форм благотворительности и интеграции понятия «благотворительность» в сознание людей.

Справка

Благотворительный фонд «Добросердие» начал работу 7 апреля 2008 года. Учредитель фонда – Татьяна Корсакова, президент – Надежда Корсакова.

Детский церебральный паралич (ДЦП) – это собирательный термин, объединяющий группу состояний, связанных со структурными нарушениями центральной нервной системы и характеризующихся двигательным дефицитом. Устранить причину двигательного дефицита невозможно, но возможно в значительной степени минимизировать его последствия, улучшив качество жизни.

Агентство социальной информации присоединяется к поздравлениям и желает фонду «Добросердие» дальнейших успехов и процветания.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Гости из Германии посетили учреждения социального обслуживания населения Тюмени

Визит немецкой делегации в Тюменскую область проходит с 13 по 17 октября. В состав делегации Центра Восточно-западной кооперации вошли представители социальных и медицинских учреждений Люнебурга.