Фото: АНО «Благое дело»

Участники программы ставят перед собой цели и каждую неделю рассказывают о своих достижениях.

Ведущая программ личностного роста Юлия Юткина из Уральского консультационного бюро «Альянс» начала работу с группой молодых людей c инвалидностью – подопечных некоммерческой организации «Благое дело». Программа «Как стать чемпионом» ориентирована на страшеклассников и молодых людей. Занятия начались 15 марта.

«Речь идет не о спортивных или трудовых подвигах, – рассказали в организации. – В каких же сферах станут чемпионами участники, часть из которых слабовидящие, слабослышащие, у которых сложности в физическом и ментальном развитии? Речь о ежедневной победе над самим собой, о том, чтобы прийти к своему личному чемпионству. Для одних участников будет победой поступить в вуз, устроиться на интересную работу, а для других большой победой будет научиться жить, работать и развиваться, несмотря на особенности. Уже первые занятия показали живой интерес ребят, активную включенность, готовность преодолевать трудности. Есть большое желание, яркие мечты и чемпионское стремление к личным победам. Шаг за шагом у них появляется чуть больше уверенности, понимания своих истинных стремлений и путей их достижения».

По словам организаторов, работа в группе дает и еще один плюс. Каждый по отдельности в чем-то продвигается, а в чем-то отстает. А когда происходит обсуждение в группе, возникает внутригрупповая поддержка: важно вовремя сказанное слово, вера участников группы в успех каждого.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем