Серия донорских акций будет приурочена к Дню донора, который ежегодно отмечается в России 20 апреля. Праздник объединяет всех участников донорского движения.

Здоровье·03.04.2018
Фото: wikipedia.org

Акции марафона проводятся в высших учебных заведениях, в организациях и на предприятиях, в учреждениях Службы крови московского и федерального уровня. Марафон проводят Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр по донорству крови при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.

На дни донора студентов и сотрудников, а также всех желающих без медицинских и иных противопоказаний в апреле приглашают Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова, Московская гуманитарно-техническая академия, медицинский колледж № 6, профсоюзная организация Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Служба добрых дел национального исследовательского ядерного университета МИФИ. Для студентов и сотрудников вуза будут организованы донорские акции в Российском государственном университете нефти и газа имени И. М. Губкина, Российском новом университете, Московском городском педагогическом университете.

На выездных акциях с донорами будут работать бригады Центра крови имени О. К. Гаврилова Департамента здравоохранения Москвы и Центра крови Федерального медико-биологического агентства России. Марафонские донорские акции, к которым может приосоединиться любой гражданин, проведут в апреле Центр содействия еврейской жизни молодежи «ГИЛЕЛЬ» и отделение переливания крови Городской клинической больницы № 52.

С онлайн-календарем донорских акций московского марафона «Достучаться до сердец» можно ознакомиться по ссылке.

«Традиционно в апреле, когда в нашей стране отмечается День донора, проводится много донорских акций. Это не только сдача крови, но и награждения доноров, медиков Службы крови, добровольцев донорского движения, это праздничные мероприятия некоммерческих организаций и инициативных групп, содействующих развитию безвозмездного добровольного донорства крови и ее компонентов, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Но самое важное, что в связи с этим замечательным праздником больше людей обращает внимание на информацию о том, что такое безвозмездное донорство, почему так важно сдавать кровь и ее компоненты регулярно, какая ответственность лежит на доноре при подготовке к донациям и как может помочь развитию донорского движения человек, который по медицинским и иным противопоказаниям не может быть донором крови».

Мероприятия III московского донорского марафона «Достучаться до сердец» – открытые дни донора в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова – вошли в календарь московской Весенней недели добра, которая будет проводиться в столице с 15 по 22 апреля.

III донорский марафон «Достучаться до сердец продлится в Москве с января по ноябрь 2018 года, присоединиться к нему можно на любом этапе.

Марафон проводится в рамках проекта «Московский ресурсный центр по донорству крови – площадка для развития добровольческой активности». Проект реализует Национальный фонд развития здравоохранения по итогам конкурса Комитета общественных связей города Москвы.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Национальный фонд развития здравоохранения разрабатывает готовые решения для пропаганды донорства и новые форматы, чтобы донорский поток не останавливался в праздники, период летних отпусков и при неблагоприятной эпидемиологической ситуации, присуждает премию лучшим проектам в сфере донорства.

Рекомендуем