Фото: pixabay.com

Подведены итоги регионального конкурса субсидий, предоставляющихся из бюджета Тюменской области в сфере физической культуры и спорта социально ориентированным некоммерческим организациям.

Всего на конкурс в 2018 году было подано 25 проектов. К очной защите допущено 18. Восемь из них получили субсидию в размере до 300 тысяч рублей.

Среди победителей конкурса – Региональная федерация волейбола с проектом для начинающих спортсменов «Путь к волейбольному олимпу» и Федерация спортивного туризма Тюменской области, которая планирует готовить судей комплекса ГТО с углубленным знанием спортивного туризма.

Ишимская городская федерация конного спорта и футбольный клуб «Юная Сибирь» получат субсидию на привлечение к занятиям физической культуры и спорта детей и молодежи, в том числе подростков «группы особого внимания».

Субсидии на реализацию проектов для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья получили Тюменская областная и Омутинская районная общественные организации ООО ВОИ и благотворительная организация «Открой мне мир». Региональная федерация бодибилдинга на средства гранта подготовит специалистов в области адаптивного фитнеса.

«В этом году на конкурс представлено очень много интересных проектов. Отрадно, что среди них все больше образовательных, – отметила секретарь общественного совета при Департаменте по спорту Тюменской области Надежда Овчинникова. – Порадовало, что растет число заявок от муниципальных общественных организаций. Поддержки достойны многие, но конкурс есть конкурс. Всегда есть победители и те, у кого победы еще впереди».

Автор: региональный центр «Семья»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жителей Тюмени приглашают в «Школу ЖКХ»

«Школа ЖКХ» – это система просветительских мероприятий, направленная на формирование в Тюменской области постоянно действующей структуры общественных жилищных инспекторов.