Две игровые комнаты появились в детской больнице № 1 Ростова-на-Дону, одна – в центральной районной больнице Константиновска и еще две – в больнице города Шахты.

Общий размер инвестиций Группы компаний «Детский мир» в создание пяти игровых комнат превысил миллион рублей. Комнаты были открыты в рамках благотворительного проекта «Операция «Игрушки».

В церемонии открытия игровых комнат приняли участие представители руководства медицинских учреждений, топ-менеджмент Группы компаний «Детский мир» и звездные волонтеры Благотворительного фонда «Детский КиноМай» – актер театра и кино Сергей Губанов и певица Яна Леонтьева. Кроме того, юных пациентов ожидал сюрприз – интерактивное шоу с участием профессиональных аниматоров.

«Наша основная задача — создать детям комфортные условия для досуга в больницах и тем самым ускорить процесс выздоровления. «Детский мир» не только передает игрушки, украшает помещения, но и при необходимости делает ремонт и приобретает мебель», — рассказала Надежда Киселева, начальник управления по внешним и внутренним коммуникациям ГК «Детский мир».

В игровых комнатах детей ждут новая красивая мебель, куклы, коляски, конструкторы, машинки, развивающие игры и наборы для ролевых игр. Детей постарше заинтересуют спортивные игры – настольный футбол, аэрохоккей и боулинг. В комнатах есть также пособия по развитию речи, памяти, мышления и внимания, словарного запаса, музыкальные инструменты.

«Безусловно, немаловажную роль в процессе выздоровления детей играет окружающая их обстановка. Игры снижают эмоциональный стресс у детей и помогают им справиться с негативными психологическими последствиями, связанными с болезненными медицинскими процедурами. Мы не первый год сотрудничаем с благотворительным фондом «Детский мир» и отмечаем хорошую динамику у юных пациентов после посещения игровых комнат в отделениях», – говорит Надежда Левицкая, начальник Управления здравоохранения Ростова-на-Дону.

Проект «Операция «Игрушки» осуществляется в Ростовской области с 2015 года. В 2017 году открылись две игровые комнаты в детской городской больнице № 2 Ростова-на-Дону. В 2016 году появились девять игровых комнат в областной детской больнице города Ростова-на-Дону, детском санатории «Ромашка», детской городской больнице города Таганрога. В 2015 году «Детский мир» открыл одну игровую комнату в областной детской больнице.

С момента старта проекта в 2013 году Благотворительный фонд «Детский мир» открыл 294 игровые комнаты в десятках городах страны. Игровые комнаты распахнули свои двери в Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле, Брянске, Владикавказе, Волгограде, Горно-Алтайске, Грозном и других городах.

Группа компаний «Детский мир» выражает благодарность партнерам проекта: компаниям «Феникс +», «Грош Торг», «Тридевятое царство», «Центрум», «Торговый Дом «Эксмо», «Авангард», «АртБазар» и MERLION.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем