Проект «Дети без насилия» организации «Пси-фактор безопасности» призван научить детей уверенному поведению в сложных жизненных ситуациях.

120 детей обучаются навыкам ассертивного и безопасного поведения в доступном и увлекательном формате. Школьники отрабатывают применение новых правил на тренингах, а дети младшего возраста играют, запоминают считалки, поют песни и танцуют.

За два месяца обучения дети получат ценные навыки, которые помогут им в дальнейшей жизни. Проверка знаний и умений пройдет в формате квеста «Карта сокровищ безопасности».

«Наш проект уникален, так как разработанные правила вы не найдете ни в одном учебнике, — рассказывает руководитель проекта Виктория Ермохина. — Они позволяют ребенку легко реагировать на сложные ситуации как эмоциональные, так и ситуационные. Родители подтверждают полезность и важность тренингов в дальнейшей жизни ребенка. Пишут нам письма о том, с какими жизненными задачами справился ребенок после обучения. Малыши, например, знают, когда и к кому из взрослых обратиться за помощью, как разговаривать по телефону с незнакомыми людьми, как оставаться одному. Школьники учатся реагировать на оскорбления, буллинг, кибершантаж. Родители принимают активное участие в тренингах, что сближает их с детьми и способствует сплочению семьи».

Тренинги проводят высококвалифицированные психологи, прошедшие специальную подготовку. Проект «Дети без насилия» реализуется при поддержке Комитета общественных связей города Москвы». На новостями проекта можно следить на его страницах в социальных сетях.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем