Представители всех регионов Уральского федерального округа обсудили актуальные задачи и общие правила работы.

Фото: vk.com/cftyumen

Двухдневную встречу с общественностью организовал Благотворительный фонд развития города Тюмени. Во встрече приняли участие представители НКО, муниципальных учреждений, ресурсных центров при общественных палатах (советах), заместители глав муниципальных образований по социальным вопросам.

На участие в семинаре поступило 29 заявок из 19 муниципалитетов шести регионов Уральского федерального округа.

Фото: vk.com/cftyumen

В первый день директор Центра «ГРАНИ» (Пермь) Светлана Маковецкая рассказала об особенностях поддержки СО НКО и инициативных групп. Презентация называлась «Кому и зачем нужны ресурсные центры на местном уровне, в том числе в «территориях без НКО».

Обсуждение показало широту спектра интересов СО НКО. Ольга Кукобникова из Тюменского областного совета ветеранов говорила о новых тенденциях в работе своей организации. Основа деятельности команды из Кыштыма (Челябинская область) – создание туристически привлекательного имиджа города. Команда из Кургана поставила акцент на создании комфортной городской среды. Благотворительный фонд развития города Тюмени в рамках программы «Уральская сеть ресурсных центров для развития и поддержки СОНКО: от регионов к муниципалитетам» готов создать общую картину, договориться об общих правилах работы.

Фото: vk.com/cftyumen

Во второй день участники семинара обратились к теме услуг ресурсного центра для НКО, включая формирование их перечня, и определили перспективные направления деятельности.

В завершение работы были утверждены пилотные муниципальные ресурсные центры. В их числе — Благотворительный фонд местного сообщества Голышмановского района «Наше время» (Тюменская область), Фонд поддержки гражданских инициатив «Светлые лица» (ЯНАО), АНО «Молодежка» (ХМАО-Югра) и ряд других.

Школа муниципальных ресурсных центров – это один из этапов проекта «Уральская сеть ресурсных центров для развития и поддержки СО НКО: от регионов к муниципалитетам». Проект реализуется на средства гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов.

Автор: АСИ-Тюмень, Светлана Кирсанова

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем