Фото: БФ «САФМАР»

На средства, выделенные благотворительным фондом «САФМАР», будет приобретен спортивный инвентарь и укреплена материальная база детско-юношеской спортивной школы в селе Каракулино Каракулинского района.

Детско-юношеская спортивная школа работает в селе Каракулино с 1982 года. В школе тренируются около 400 спортсменов разного возраста. Работают секции по лыжным гонкам, легкой атлетике, вольной борьбе, баскетболу, настольному теннису, лапте, волейболу, баскетболу и спортивному туризму. Школа выступает организатором всех спортивно-массовых мероприятий в Каракулинском районе.

Для Каракулинской ДЮСШ на средства фонда «САФМАР» будут приобретены предметы спортинвентаря, утепленные лыжные костюмы, будет организован выезд детей на соревнования. Реализация проекта будет способствовать сохранению здоровья детей, развитию массовых видов спорта, популяризации здорового образа жизни среди молодежи.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет большое внимание благотворительным проектам, направленным на развитие массового спорта в России. При поддержке основанного им фонда «САФМАР» в регионах строятся и ремонтируются спортивные объекты, оказывается помощь в укреплении материальной базы спортшкол. Ранее на средства фонда Михаила Гуцериева были осуществлены реконструкция Ледового дворца спорта в Саратове, крытого ледового катка в Райчихинске, строительство спортивных объектов в Краснодарском крае, приобретен спортивный инвентарь и экипировка для спортсменов в Ульяновской, Самарской, Оренбургских областях.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем