Фото: БФ «Точка опоры»

Благодаря поддержке фонда «Точка опоры» удалось оплатить нанесение специальной разметки в зале для игры в бочча и баскетбол на колясках.

На благоустройство спортивного зала были направлены средства, вырученные от продажи сувениров в петербургских благотворительных магазинах и б/у товаров, собранных в ходе акции «Преврати вещь в доброе дело».

Петербургская школа «Динамика» была создана в 1991 году для обучения детей с ДЦП и тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата. Сегодня в школе занимаются более 152 детей и подростков очно и 103 – дистанционно. Возраст – от семи до 22 лет. Особое внимание в «Динамике» уделяется спортивным секциям. Физические нагрузки не только позволяют детям становиться более целеустремленными, решительными и общительными, но и помогают им в реабилитации.

Самые популярные секции в школе – бочча, танцы на колясках и баскетбол на колясках. Воспитанники школы – многократные призеры городских турниров по баскетболу на колясках. Иван Бакаидов, Денис Ларионов, Анастасия Ижнина и другие не раз становились призерами чемпионатов и кубков России по бочча. Для эффективных комфортных занятий игровыми видами спорта не хватало качественной разметки поля. Благотворительному фонду в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» удалось собрать средства и помочь нанести разметку в одном из школьных спортзалов площадью 16 х 6 м. По просьбе тренеров на поле были совмещены разметка для иры в бочча, баскетбол и создана дополнительная тренировочная зона для бросков боччистов. Это позволит заниматься на площадке бочча сразу нескольким группам детей и проводить районные соревнования.

Фонд «Точка опоры» благодарит за поддержку частных жертвователей, которые приобретают в благотворительных магазинах «БлагоДаря», «Легко-легко» и «Спасибо!» сувениры в поддержку паралимпийцев, а также своих партнеров (Prisma, Work & Sport, Ателье Саун), принимавших участие в акции «Преврати вещь в доброе дело». Сотрудники компаний приносили одежду, игрушки, посуду, книги и другие товары. Собранные вещи реализуются в магазине «БлагоДаря» по адресу: улица Пестеля, дом 17/25.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем