Фото: Центр «Семья»

Участниками семейной игротеки стали около 800 человек, в том числе 80 представителей замещающих семей, а также дети, проживающие в Региональном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Семья».

«Конструктория» — это современная игровая площадка, которая объединяет родителей и детей за интересным занятием. Участники общими усилиями собрали 30 уникальных конструкторов и построили более 250 метров железной дороги.

Кроме того, состоялись мастер-классы. Взрослые и дети играли шахматы с «Шахматной студией», обучались ирландским танцам с преподавателями студии «КАДЭНС», изучали основы каллиграфии и ментальной арифметики, а также основы иностранного языка с языковым клубом «Big Bird Club».

Подростки, увлекающиеся программированием, попробовали свои силы на занятии Детского IT-пространства «CODOLOGIA».

Дополнительно были проведены консультации для взрослых. Специалисты детского центра «Школа первых» рассказали, как подготовить ребенка к школе и помочь справиться с учебной нагрузкой.

Далее игротека «Конструктория» отправится в Сургут, где пройдет 24 и 25 марта в Ледовом дворце спорта. Подробности об участии можно уточнить по телефону 8-932-321-96-56.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем