Город·19.03.2018

В Пскове прошел третий семинар проекта «Заряди энергией свой дом». В семинаре приняли участие 20 волонтеров из муниципальных образований Псковской области.

Участники семинара познакомились с такими актуальными вопросами ЖКХ, как создание территориального общественного самоуправления (ТОС) и утилизация твердых коммунальных отходов.

«ТОСы могут создаваться по инициативе жителей, которые самостоятельно заботятся о комфорте, чистоте и красоте своего двора, своей улицы или даже своей деревни, – рассказал руководитель проекта, председатель Союза собственников недвижимости Псковской области Алексей Кириллов. – На территории Псковской области официально зарегистрировано только одно ТОС. В деревне Щиглицы в Псковском районе жители тоже организовали ТОС, но никак не могут его зарегистрировать. Во многих муниципальных образованиях региона есть инициативные жители, которые хотят заниматься благоустройством дворов, улиц, ремонтом и содержанием инфраструктуры жизнеобеспечения, но просто не владеют необходимой информацией. Поэтому специалист, владеющий информацией об актуальных вопросах ЖКХ, в том числе о создании ТОС, очень ценен».

Подготовленные на семинаре 20 специалистов проведут образовательные мероприятия в своих муниципальных образованиях, что, по мнению организаторов проекта, будет способствовать повышению гражданской активности населения и грамотности в сфере ЖКХ.

При реализации проекта Союза собственников недвижимости Псковской области «Заряди энергией свой дом» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации и на основании конкурса, проведенного Фондом президентских грантов по развитию гражданского общества.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем