Выезды осуществляются по графику. Люди, оказавшиеся в трудной ситуации, довольны тем, что они накормлены, и всегда заранее приходят в места встречи, зная, что им помогут.

Активисты Бюро помощи гражданам по традиции продолжают рассказывать о реализации проекта, который получил поддержку Фонда президентских грантов.

«Хороших новостей стало больше, да и людей, которые приходят за помощью, заметно прибавилось, а это говорит о том, что нам верят и сообщают другим о той помощи, которую мы реально оказываем в рамках этого проекта, – рассказывают участники мобильной группы, посетившей места пребывания бездомных граждан. – Неделя опять выдалась праздничная, но даже 8 Марта наша «Неотложка» была там, где мы нужны. Традиционная выдача горячего питания, медикаментов, предметов гигиены, одежды, информационных изданий и, конечно, беседы по душам с нашими подопечными. Алексея, которого арестовали за какую-то мелкую кражу, отпустили и назначили административный штраф. Сейчас он в полном здравии. Он обещает приехать к нам в наше социальное общежитие, но только тогда, когда отойдет от пьянки. Сергей, которого на скорой увезли в больницу с пневмонией, еще болеет. Тетя Галя пока не приходит на наши обеды, но мы ей регулярно передаем контейнер с питанием. Дедок Гриша пока так и не уехал к сестре в Воронежскую область, ждет перевода денежных средств, но парадно-выходной костюм уже подготовил, а нас попросил привезти ему сорочку и галстук. Наталья также приходит поесть, отошла от пьянки и попросила нас привезти ей кофту и пальто. Готовится к весеннему солнцестоянию. Ребята задают вопросы по поводу предстоящих выборов и, по всей видимости, наша мобильная группа, которая в этот день будет кормить людей в Каменске-Уральском, примет в них активное участие».

В последний выезд в Каменске одному из постоянно приходящих за питанием людей, стало плохо, ему вызвали скорую помощь, которая увезла его в больницу.

В Екатеринбурге на улице Маяковского, дом 2 (возле пункта приема стеклотары) группа встретила своего подопечного Сергея. Раньше он проживал в социальном общежитии, где ему помогли восстановить паспорт, сделали регистрацию, оформили ИНН и СНИЛС, он трудоустроился на один из строительных участков города, арендовал комнату и на протяжении последних двух с половиной лет вел нормальный образ жизни. Сейчас в результате произошедшего срыва он снова оказался на улице.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем