Более 100 школ Пермского края приняли участие в Дне доброго кино 13 марта.

В рамках Дня доброго кино, приуроченного к Году добровольца, для учащихся состоялась презентация фильмов, видеороликов и социальной рекламы Международного кинофестиваля «Лампа».

«Настоящие, пронзительные, яркие истории героев кинофестиваля «Лампа» нашли отклик в сердце каждого ребенка и педагога, — рассказали организаторы. — Школьники открыли для себя удивительный и многогранный мир добровольчества и благотворительности, познакомились с необычными и порой сложными судьбами реальных людей».

День доброго кино вдохновил школьников на творческую деятельность, привлек к кинематографическому искусству, стал стимулом попробовать себя в роли режиссера. Уже второй год подряд в рамках кинофестиваля «Лампа» проходит конкурс для детей и подростков от 10 до 18 лет. Подростки могут снять собственную историю о дружбе, семейных ценностях, добрых поступках и побороться за победу в специальной детской номинации «Особый фокус».

Кинофестиваль проводит Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка дружбы» при поддержке Министерства образования и науки Пермского края.

Пермский край стал первым регионом России, в котором была апробирована уникальная методика вовлечения школьников в добровольчество посредством социального кинематографа. Ожидается, что Дни доброго кино пройдут также в других регионах России.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем