Первый бесплатный центр спасения животных призван повысить доступность стерилизации и послеоперационного ухода за кошками и собаками.

Фото: planeta.ru/campaigns/ecozoo

Главным принципом деятельности нового центра, который собирается открыть в Одинцовском районе Московской области общественная организация «Экология человека», будет профилактика бездомности. Средства на функционирование центра собираются на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Инициаторы проекта надеются, что создание центра поможет изменить в лучшую сторону ситуацию с бездомными животными в Одинцовском районе, а затем, возможно, послужит примером для региона в целом.

«Мы хотим, чтобы стерилизация стала максимально доступной, а для бездомных животных — бесплатной и массовой, — пишут авторы проекта. — Чтобы каждый владелец, который решил стерилизовать своего питомца, но не имеет достаточно денег, чтобы сделать это в коммерческой клинике, а также каждый опекун бездомного животного могли бы беспрепятственно это сделать в нашем центре, неся в массы гуманное, заботливое отношение к животным».

Активисты «Экологии человека» считают, что стерилизация — самый гуманный способ, который сохраняет жизнь питомцу и позволяет внести личный вклад в борьбу с появлением бездомных котят и щенков.

«Экология человека» собирает средства на внутреннюю отделку теплого стационара послеоперационной передержки для кошек и собак. Средства необходимы также на проведение отопления и электричества в стационар. Внести пожертвование можно на странице кампании по сбору средств на «Планете».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем