Новое молодежное пространство — мультицентр «Моя территория» — был открыт в Тобольске 5 марта.

Город·06.03.2018

Состоялась встреча, посвященная знакомству с тюменской командой «Моей территории» и форматами работы мультицентра.

Сегодня работает часть тобольского мультицентра — коворгинг-зона с 40 рабочими местами и интерактивно-выставочное пространство, где будут проходить мастер-классы, лекции, творческие вечера, выставки современного искусства и кинопоказы.

С приветственным словом на техническом открытии новой площадки выступили Ирина Широкова, заместитель директора Департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, и глава города Тобольска Владимир Мазур.

«Уверен, что ребята не только полюбят новую площадку для молодежи, но и извлекут максимум пользы. Сейчас важно быть не просто успешным, но и оставаться в тренде, знать особенности молодежной среды», — отметил Владимир Мазур.

По словам Ирины Широковой, идея создания креативной площадки в Тобольске появилась в 2017 году. В основе ее концепции — аналогичные пространства в Тюмени, которые формируют коммуникативную среду для единомышленников, позволяют обмениваться идеями и опытом для реализации проектов.

Руководитель мультицентра «Моя территория» Юлия Каргаполова рассказала о форматах работы мультицентра «Моя территория» в Тюмени. В центре продюсирования сообществ инициативная молодежь региона объединяется для решения социальных проблем. В центре неформального образования реализуют линейку проектов по развитию лидерских и управленческих компетенций. Гости встречи в прямом эфире познакомились с тюменской командой мультицентра, которая вместе с тобольской активной молодежью будет реализовывать проекты.

На встрече представители власти, тобольские студенты, бизнесмены и лидеры молодежных сообществ не только узнали о деятельности мультицентра, но и обсудили тренды молодежной политики в регионе и мире. Кроме того, участники посетили лекцию Рустэма Шарапова, который рассказал о том, как повысить личную эффективность. Бизнес-тренер поделился с тоболяками методиками постановки целей, расстановки приоретов и оценки своей деятельности.

«Во время работы интерактивной площадки в вузах и ссузах мы поняли, что ребятам не хватает пространства, где они могли бы собраться, поделиться своими планами и обсудить идеи городских событий. В мультицентре активная молодежь города получит знания о надпрофессиональных компетенциях, научится развивать лидерские качества и сможет реализовать проекты, которые актуальны в регионе», — рассказала Светлана Спехова, руководитель мультицентра «Моя территория» в Тобольске.

Основная часть креативного пространства откроется к середине апреля. В зале-трансформере молодежные сообщества будут проводить встречи. Для фотографов, блогеров и всех, кто создает медиаконтент, будет работать медиастудия и медиаковоркинг. Обустроен будет также конференц-зал, как в тюменском мультицентре, где он пользуется популярностью.

5 марта в мультицентре стартовал марафон событий разных направлений: от музыки и искусства до киберспортивных турниров. Запланирован также день, посвященный вопросам карьеры. Вход на мероприятия свободный. Количество мест ограничено, необходима регистрация.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем