Фото: Ирина Фролова
Здоровье·05.03.2018

Конференцию «Духовно ориентированные подходы к профилактике зависимостей» провела 2 марта организация «Нет алкоголизму и наркомании».

В конференции приняли участие более 70 представителей учебных заведений, учреждений культуры и соцзащиты, волонтерских объединений, общественных организаций и РПЦ из Великого Новгорода, Новгородской области и Санкт-Петербурга.

Конференция состоялась в рамках проекта Новгородской областной общественной организации «НАН» («Нет алкоголизму и наркомании») «Трезвость – лучший путь» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

«Традиционный подход к профилактике обычно включает в себя информирование о вреде деструктивного поведения, запугивание, организацию занятости, пропаганду спорта, – рассказали организаторы. – К сожалению, этого не достаточно, чтобы защитить детей от зависимостей».

На конференции были представлены программы духовно ориентированной профилактики зависимостей и асоциального поведения «Ладья», «Живая вода» и «Дорога к дому». Программы представил один из разработчиков — Благотворительный фонд «Диакония» из Санкт-Петербурга. Участники конференции познакомились с теорией и прошли тренинги. Опытом работы поделились общественные организации Великого Новгорода.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем