Фото: pixabay.com

В рамках проекта «Счастье жить» в Перми проходят мастерские для родителей и детей с особыми образовательными потребностями, специалистов и педагогов.

Первая мастерская, посвященная заиканию у детей, прошла в Перми 24 февраля. «Альтернативная коммуникация – это метод, который позволяет ребенку начать взаимодействовать с окружающим миром, выражать себя. Без этого дальше просто невозможно двигаться и развиваться, а мастерские — это настоящая практика для всех присутствующих», – рассказывает руководитель организации «Счастье жить» Анастасия Гилева.

«С помощью специальных методик мы помогаем детям, которым трудно понимать речь и говорить самим, снять напряжение, зажатость и начать общаться», – отмечает психолог-заиколог Татьяна Шеншова.

«Благодаря методу «ниточки» у ребенка формируется чувство плавности речи. Мы протягиваем «ниточки» и учимся плавно говорить. Это служит начальным моментом для создания новой программы речеговорения», — говорит Гузаль Лыскова, логопед-заиколог.

«Мы очень хотим, чтобы жизнь наших детей была наполнена радостью и смыслом, чтобы они, как все дети, ходили в детский сад и школу, а когда вырастут, могли работать и жить в этом непростом мире», — добавляет Галина Никонова, координатор организации «Счастье жить» и мама особенного ребенка.

Мастерские «Альтернативные коммуникации и коммуникативные навыки» продолжаются. Занятия будут проходить до 21 апреля 2018 года по субботам с 11:00 до 13:00 в Центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Адрес: Пермь, Комсомольский проспект, дом 84 а. Приглашаются все заинтересованные родители и специалисты.

Темы ближайших занятий:

3 марта – «Нарушение слоговой структуры: проявления и пути коррекции»;
17 марта – «Пиктограммы картинки и их значения для детей»;
24 марта – «ПЭКС, рабочий планшет»;
7 апреля – «Календарь, распорядок дня»;
21 апреля – «Тактильный гербарий для слабовидящих детей».

Участники создадут специальные пособия своими руками, получат ответы на свои вопросы, научатся правильно выбирать той или иной метод, который подойдет конкретному ребенку. Подробности можно найти на сайте организации «Счастье жить».

Семинары, мастерские и мастер-классы проходят в рамках проекта «Счастье жить», при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенной в качестве гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем