Благотворительная лотерея была организована в музее-заповеднике «Томская писаница». Собранные средства направлены на лечение тяжелобольных детей.

Фото: БФ «Луч надежды»

Детскую развлекательную программу «Молодецкие игры» провел в музее-заповеднике «Томская писаница» Благотворительный фонд помощи детям «Луч Надежды». Все участники получили призы и подарки от партнеров фонда.

Состоялись борьба за титул «Удалого молодца», бои с мешками, забеги на мётлах и плетение кос.

«Мы постарались, чтобы все состязания были максимально веселыми и безопасными для наших участников, – рассказывает директор благотворительного фонда «Луч надежды» Светлана Байбородова. – Вы бы видели, как самые крохи, кому и шести лет еще не исполнилось, бегали тут с этими мешками друг за другом, и даже плели косы метровыми лентами. Щеки пышут жаром, шапки – на бок, получилось очень даже празднично, а также полезно для здоровья. Ведь «Томская писаница» – одно из самых экологических чистых мест Кемеровского района».

В ходе праздника волонтеры фонда провели благотворительную беспроигрышную лотерею для всех посетителей. Каждый мог пожертвовать любую сумму от 50 рублей, а взамен получить ценный приз.

«В этом году в качестве подарков мы раздавали канцелярские принадлежности, – рассказывает Светлана Байбородова. – Причем дорогие: нам удалось привлечь к участию в акции много спонсоров. Это элитные ручки, красивые блокноты, ежедневники. Спасибо всем – нам удалось всего за несколько часов собрать необходимую сумму».

Благотворители обещают, что акция станет традиционной.

Автор: АСИ-Кемерово

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Детям с нарушениями слуха в Самарской области помогут выбрать профессию

Фонд «ДетскиеДомики» провел для волонтеров, представителей компаний и СМИ Самары презентацию проекта «Профориентация и профподготовка воспитанников и выпускников школ-интернатов для детей с патологией слуха».