Фото: Invamarket.ru

Собранные средства направлены на покупку ортопедического кресла и интерактивного оборудования для группы выходного дня, принимающей детей с ДЦП.

Группа выходного дня для детей с ДЦП в Казани теперь сможет принимать в месяц на 30 человек больше. Собирал средства казанский центр «Мы вместе – Без бергә!», организованный благотворительным фондом «Сила в детях».

Раньше в центре было пять ортопедических кресел, не хватало интерактивного оборудования. Выходной день для группы проводится раз в неделю, и в этот день прийти в группу могли только пять детей. Центру удалось собрать средства на оборудование и кресло с помощью платформы «Карта инициатив». Теперь в группе будет шесть человек, а значит, что и общее число детей, побывавших в центре за месяц, увеличится на 30 человек.

Фонд «Сила в детях» реализует проект «Мы вместе – Без бергә!» с 2016 года. «Мы делали много проектов для детей с ДЦП. Однажды спросили у мам, какой помощи еще им не хватает. И выяснилось, что не хватает времени побыть наедине с собой», — рассказала Агентству социальной информации координатор центра Нина Коваленко.

Было принято решение организовать группы выходного дня для детей, чтобы мамы могли заняться своими делами, а дети были под присмотром специалистов. Центр получил президентский грант, но, по словам организаторов проекта, средств не хватает, поскольку спрос на услуги центра растет.

«Поэтому мы решили собрать деньги на «Карте инициатив». Всего удалось собрать 178 400 рублей. Деньги пошли на кресло и оборудование, а также на оплату обучения волонтеров-тьюторов», — рассказала Нина Коваленко.

Автор: АСИ-Казань

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Особый взгляд»: в Москве проведут первый российский форум-фестиваль социального театра

28-31 октября Центр реализации творческих проектов «Инклюзион» и фонд «Искусство, наука и спорт» (программа «Особый взгляд») проведут первый российский форум-фестиваль социального театра «Особый взгляд».