Серия мастер-классов состоится в Тюмени 24 и 25 февраля. Участие в образовательной программе могут принять все желающие бесплатно по предварительной регистрации.

Руководитель и менеджер проектов D-Group.Social Инга Моисеева и Роман Маханько презентуют лучшие практики успешной реализации инициатив разного формата. В их числе – Всероссийская благотворительная ярмарка «Душевный Bazar», которая ежегодно собирает более трех млн рублей на социальные проекты, а также программа обучения для руководителей некоммерческих организаций «ПРОНКО_2.0», которая выиграла президентский грант в размере более 8,6 млн рублей на реализацию в 22 субъектах России. Федеральные эксперты проведут также серию мастер-классов по социальному проектированию и воркшоп «Коллаборация: от соперничества к сотрудничеству».

«Тема коллаборации сейчас в тренде, – рассказала руководитель Центра продюсирования сообществ Дарья Ермакова. – Конечно, объединять силы для реализации крупнейших проектов не всегда просто: возникает много противоречий и сомнений. Именно поэтому мы решили провести тематический воркшоп для наших сообществ, чтобы показать, что объединять усилия важно и нужно. Эта образовательная программа подходит и тем, кто уже делал свои проекты, и тем, кто только познает проектный менеджмент. Любой блок будет интересен и весьма полезен. Спикеры – федеральные эксперты, которые неоднократно выступают на форумных кампаниях, проводят обучение для лидеров НКО. У них колоссальный опыт в реализации социально значимых проектов, который нужно обязательно перенимать».

Помимо мастер-класса и творческой лаборатории, которые пройдут 24 февраля, участники образовательной программы смогут найти партнеров для своих проектов на акселерации 25 февраля. Они смогут познакомиться и наладить сотрудничество с экспертами из информационных и коммерческих организаций, финансовых, консультационных и продакшн-компаний и представителями департаментов.

Регистрация на образовательную программу по ссылке.

Справка

«Душевный Bazar» — самая масштабная благотворительная ярмарка в России. Ярмарка с 2010 года традиционно проходит в Москве в декабре накануне новогодних праздников. За это время она собрала 8,2 млн рублей на добрые дела, 600 посылок с гуманитарной помощью, а также объединила 15 тыс. гостей и 400 волонтеров.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем