Фото: pixabay.com

Портал поддержки семей, воспитывающих детей с нарушениями развития, заработает в марте 2018 года.

Специальную виртуальную службу поддержки запускает Благотворительный фонд «Я особенный».

В 2016 году фонд «Я особенный» стал поставщиком социальных услуг Свердловской области. Фонд проводит бесплатные занятия в своем центре для детей с особенностями интеллекта и психического развития. Для охвата более широкой аудитории был разработан проект «Всегда на связи» – дистанционная служба ранней помощи, комплексного юридического, информационного, консультативного, психолого-педагогического сопровождения семьи, имеющей ребенка с нарушением интеллекта и/или психического развития и методического сопровождения специалистов.

Целевыми группами проекта будут дети и подростки, имеющие нарушения интеллекта и психического развития, члены их семей, и специалисты, работающие с детьми этой категории.

Новый сервис направлен на комплексную раннюю помощь и сопровождение семей и на повышение квалификации специалистов. Кроме того, проект обеспечит постоянный доступ к социальным услугам жителям отдаленных территорий и муниципальных образований области.

Проект реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем