Фото: БФ «Синдром любви»

Ежегодная лыжная гонка проекта «Спорт во благо» прошла 17 февраля в зоне отдыха «Битца».

Соревнования провел Благотворительный фонд «Синдром любви». В ходе гонки было собрано 1 млн 358 тыс. рублей на программу ранней помощи для детей с синдромом Дауна. Генеральный партнер гонки – компания Mars.

Более 600 любителей беговых лыж объединились, чтобы вместе покорить «Битцевские тягунки». Именно под таким названием начался этот год для благотворительного проекта «Спорт во благо». Название лыжной гонки было взято от места проведения и сложных трасс. Именно здесь тренируются многие опытные лыжники.

В 11.00 под выстрел стартового пистолета начались соревнования. Самые маленькие участники преодолевали дистанцию 500 метров, постарше – 1, 3 и 5 километров. По ежегодной традиции лыжную гонку поддержали паралимпийцы во главе шестикратным чемпионом Паралимпийских игр Сергеем Шиловым. Самые выносливые взрослые сражались за три призовых места на дистанциях 10 и 15 км. Всем лыжникам на финише вручали памятные медали волонтеры с синдромом Дауна. Корпоративные команды соревновались в эстафете и «веселых стартах». Всех участников ждали игра «Метлоболл», горячие каша, чай и особый «спортивный» глинтвейн, быстрая регистрация, теплые раздевалки и камера хранения, розыгрыш ценных призов от партнеров фонда.

Среди лыжников был 80-летний Николай Сикачов. Он год ждал лыжной гонки «Спорт во благо», чтобы в свой десятый юбилейный раз пробежать в поддержку детей с синдромом Дауна. Во время церемонии награждения ему вручили медаль «Атлета во благо» за многолетнюю поддержку.

Во время церемонии награждения организаторы поблагодарили девушек из команды Iron Matrёshki за участие в акции #ПЛЫВИВОБЛАГО, благодаря которой удалось собрать средства на поездку троих спортсменов с синдромом Дауна на Чемпионат мира по плаванию INAS в Мексику. От имени всех девушек медаль «атлета во благо» принимала Олеся Кириленко – одна из «матрешек». Финалом благотворительной лыжной гонки стал сюрприз – Эвелина Бледанс вместе с сыном Семой приехали, чтобы поздравить победителей, вручить им кубки и подарки, а также сделать общее селфи на память.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тамбове начинается обучение незрячих пользователей мобильной техники

Тамбов присоединился к всероссийскому социальному проекту «Универсальный мобильный помощник», в ходе которого незрячие люди бесплатно проходят обучение невизуальному использованию мобильной техники.