Здоровье·20.02.2018

Акцию проводит фонд «Право на зрение» на постоянной основе с целью ранней диагностики заболеваний глаз, профилактики слепоты у сотрудников и добровольцев некоммерческого сектора Москвы.

Акция стартовала в августе 2016 года. За время ее проведения бесплатные квалифицированные обследования глаз у врачей-офтальмологов оператора фонда — офтальмологического центра «ВИЗИОН» прошли более 80 сотрудников и добровольцев некоммерческих организаций столицы.

По результатам проведенной диагностики у 74,2% участников выявлено то или иное заболевание глаз. В семи случаях выявлены заболевания глаз, требующие оперативного лечения. Всем нуждающимся назначено лечение и наблюдение, а также повторное обследование через шесть месяцев. Шесть участников акции, которым повторное обследование было назначено при первом посещении в 2016 году, в 2017 году вновь смогли бесплатно прийти на прием к врачам-офтальмологам частной клиники – оператора фонда.

Результаты анкетирования показали, что 68% участников в высокой степени довольны результатами обследования, остальные респонденты указали, что вполне довольны ими. Более 30 благополучателей отметили, что обследование в рамках акции удовлетворило ожидания в большей степени, чем в поликлинике по месту жительства.

По словам организаторов, акция стала полезной и для установления внутрисекторных контактов между НКО Москвы. Фонд заключил четыре соглашения с коллегами о партнерстве в благотворительных целях. Результатом реализации соглашений стало проведение совместных мероприятий для москвичей. В октябре 2017 года совместно с Сообществом многодетных семей «Богородское» фонд провел День зрения для многодетных семей. На постоянной основе проходят акции «Чистые глазки» для детей из многодетных семей ВАО Москвы. Совместно с Сообществом семей слепоглухих организовано проведение бесплатной диагностики для подопечных межрегионального объединения в целях уточнения диагноза и определения дальнейшего прогноза состояния зрения. В партнерстве с Центром психофизического совершенствования «Единение» в 2017 году была реализована социально значимая программа «Прозрение».

В 2018 году фонд «Право на зрение» продолжает акцию. В начале февраля поступила заявка на проведение бесплатного офтальмологического обследования семи сотрудников и добровольцев организации «Сообщество семей слепоглухих». Первые благополучатели уже прошли бесплатное квалифицированное обследование.

Сотрудники фонда напоминают руководителям НКО о том, что ранняя диагностика офтальмологических заболеваний позволяет более эффективно лечить обнаруженную патологию глаз, предупреждать устранимую слепоту. По данным Всемирной организации здравоохранения, можно предотвращать или излечить до 80% всех случаев нарушения зрения.

Более подробную информацию об акции можно получить на сайте фонда «Право на зрение», на портале «Душевная Москва», а также в группах фонда в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем