Фото: фонд «Право на зрение»
Здоровье·15.02.2018

Публичное подведение итогов конкурса и награждение победителей состоялось 13 февраля на расширенном заседании городской общественной медицинской комиссии Московского городского совета ветеранов.

В конкурсе приняли участие 26 общественных медицинских комиссий районных советов ветеранов Москвы. Итоги конкурса были подведены в начале февраля на заседании оргкомитета.

Конкурс «Лучшая районная общественная медицинская комиссия Московского городского Совета ветеранов по реализации благотворительной программы «Право на зрение» был организован Благотворительным фондом «Право на зрение» и проводился в течение 2017 года в партнерстве с Московским городским Советом ветеранов.

Конкурс был организован с целью увеличения продолжительности активной жизни, сохранения зрения, профилактики слепоты у граждан старшего поколения – ветеранов и пенсионеров Москвы.

В ходе конкурса председатели и актив общественных медицинских комиссий, ставшие фактически волонтерами фонда, работали с ветеранами и пенсионерами, формировали списки благополучателей, нуждающихся в бесплатных обследованиях глаз, выдавали памятки «Катаракта первые признаки, диагностика и лечение», проводили анкетирование ветеранов на тему качества обследований, а также по вопросам состояния амбулаторной помощи.

Обследования глаз ветеранов были организованы на базе офтальмологического центра «ВИЗИОН» в Москве силами врачей – волонтеров фонда. В ходе конкурса бесплатные квалифицированные офтальмологические обследования прошли более 1200 ветеранов и пенсионеров. Было издано при ресурсной поддержке Московского дома общественных организаций и передано ветеранам более 600 памяток.

По итогам конкурса первое место заняла общественная медицинская комиссия Совета ветеранов Басманного района (ЦАО), набравшая наибольшее количество баллов. С минимальным отставанием от лидера второе место получила медицинская комиссия Совета ветеранов района Крылатское (ЗАО). Третье место на конкурсе заняла медицинская комиссия Совета ветеранов Головинского района (САО).

О результатах конкурса объявил директор Благотворительного фонда «Право на зрение» Дмитрий Шумилов. Он вручил победителям почетные грамоты и ценные призы. Председателю медицинской комиссии, занявшей первое место, Л. К. Богословой, вручен персональный ценный подарок от фонда.

Награждены ценными подарками и благодарностями фонда председатели четырех медицинских комиссий, которые проявили высокую активность в ходе конкурса, но при подведении его итогов не набрали необходимое количество баллов. Это председатели медицинских комиссий советов ветеранов: Алексеевского района (СВАО) Л. И. Свиридова; района Раменки (ЗАО) А. П. Гнесина; Пресенского района (ЦАО) Л. П. Шевченко; поселения Рязановское (ТиНАО) Р. А. Середа.

Встреча завершилась фуршетом, в ходе которого состоялся неформальный обмен мнениями и предложениями о развитии конкурса, о взаимодействии фонда и общественных медицинских комиссий по профилактике слепоты у ветеранов и пенсионеров Москвы.

Присутствующие высоко оценили организацию конкурса и согласились с предложением оргкомитета проводить его ежегодно на постоянной основе. Второй конкурс на лучшую медицинскую комиссию Совета ветеранов района по реализации благотворительной программы «Право на зрение» стартует в марте 2018 года.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем