Первое занятие 14 февраля было посвящено вопросам отчетности некоммерческих организаций.

В обучении принимают участие лидеры и сотрудники НКО, а также волонтеры и активисты некоммерческих объединений.

Гражданский университет был открыт по инициативе Правительства Тульской области и при содействии Центра поддержки общественных инициатив «Гражданская палата».

Советник-наставник правительства Тульской области Галина Фомина обратилась к собравшимся с приветственным словом, в котором рассказала о состоянии некоммерческого сектора в регионе и о мерах поддержки, которые сегодня предлагает власть некоммерческим организациям. По ее мнению, университет позволит вывести НКО на более высокий уровень, в том числе в сфере взаимодействия с властью на разных уровнях. В настоящий момент при поддержке общественности организованы ресурсные центры для НКО, в данный момент ожидается открытие ресурсного центра на улице Первомайской.

Председатель правления Центра поддержки общественных инициатив «Гражданская палата» Елена Шмелева объявила об открытии ресурсного центра по адресу: Тула, улица Металлистов, дом 16. Шмелева отметила, что в центре организованы рабочие места для представителей некоммерческого сектора, предоставляются площадки для проведения мероприятий с необходимым оборудованием, проводятся консультации по вопросам бухгалтерского учета и юридического сопровождения деятельности НКО.

Специалист Министерства труда и социальной защиты Тульской области Елена Богданова рассказала о ресурсном центре при аппарате Общественной палаты Тульской области.

Среди выступающих были также представители Государственной налоговой инспекции по Тульской области, отдела по делам НКО Управления Министерства юстиции по Тульской области, Фонда социального страхования и Федеральной службы статистики по Тульской области.

Занятия для представителей НКО в Гражданском университете будут проходить с периодичностью один раз в месяц. Информацию о расписании можно получить на сайте tgpalata.ru или по телефону +7 (4872) 38-43-36.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем